Король терний

King of Thorn / король терний Давно ждал повода отписаться в блог и никак не ожидал что им станет аниме  "Король Терний" (King of Thorn), которое произвело на меня очень сильное впечатление. Настолько сильное, что засел за этот пост сразу после просмотра, в два часа ночи.

"Король Терний" снят режиссером Катаямой Кадзуёси по манге Ивахары Юдзи и повествует об экспериментальной группе, которую погрузили в криогенный сон, поскольку на планете свирепствует вирус Медуза, превращающий людей в камнь. Надежда группы только на будущее - где возможно найдут лекарство от этой страшной болезни.  Однако все идет не так как задумано и больные приходят в себя в мире где не только не изобрели лекарство, но и вовсю бушуют мерзкие  монстры, а стены криогенного хранилища оплетены шипастыми растениями...

Реально, это самое мозгодробильное аниме из тех, которые мне довелось видеть. Монстры - это еще пол беды, ближе к финалу, а это почти два часа,  анимеха доходит до такой шизы, что  невольно начинаешь выражаться исключительно в восторженно-матерных интонациях.

"Матрица" Вачовски и  "Начало" Кристофера Нолана находится где-то на таком же уровне восприятия. Очень лихо закрученный сюжет, очень сильная история и персонажи и бесподобная игра со сказками. Если смотрели "Волчью стаю" в которой очень драмматично обыграна история с Красной Шапочкой, то приготовьтесь получить разрыв мозга на почве Спящей Красавицы.

Однозначно грандиозное творение, с прекрасной рисовкой и озвучкой. Тем, кто говорит о недостатках 3-хмерных моделей можете стукнуть в глаз. Напряженность сюжета это с лихвой  компенсирует, да и вообще, таких глубоких аниме давно не было. Так что бегом на торренты или в магазин за блю-рейным изданием...

Кстати, рекомендую ознакомиться - интернет журнал для дизайнеров - очень много всяких прикольных штук.

Leave a Reply