Warhammer 40k: Ультрамарины

Ultramarines

Вот интересно, мои немногочисленные читатели, вам нравится такой жанр как боевая фантастика? Я вот с уверенностью могу сказть, что я не фанат, при одном но и это но - вселенная Warhammer 40k созданная умельцами из Games Workshop.

Изначально это была настольная стратегическая игра, повествующая о глобальном космическом конфликте в котором человечество во главе с императором противостоит силам хаоса, оркам и еще нескольким расам. Непрекращающаяся война на десятках планет длится несколько столетий. Жесть да и только.Так вот, с недавних пор эта игра пережила несколько воплощений в виде компьютерных игр (серия Dawn of War меня просто поражает, и я последовательно играл во все ее части и аддоны), а так же в виде комиксов и книг. Комиксы по этому сеттингу  - это отдельный разговор, а сейчас мне хочется рассказать о новом воплощении этой вселенной - анимационном фильме

"Warhammer 40k: Ультрамарины"

Действие фильма происходит в 41 веке и перед вами предстанет повествование об отряде Ультрамаринов - космических десантников Императора, генетически улучшенных воинов, призванных сдерживать нападения сил Хаоса на человеческие колонии. Все начнется с того, что капитан ордена получит сигнал бедствия с одной из планет, на которой рота ордена Имперских Кулаков охраняет святой артефакт Императора...

Не буду лезть глубже в дебри сюжета - они не очень замысловаты - скажу только одно. Фильм мне понравился. Грубая анимация только подчеркивает брутальность этой игровой вселенной, сценарий написан Дэном Абнеттом - автором нескольких упомянутых выше книг по Warhammer 40k, но больше всего зацепил звук - отличная работа как актеров так и ответственных за спецэффекты. Рев меча-пилы и грохот болтеров именно так и звучали в моем воображении, так что за боевые сцены можно смело ставить пятерку. Хотя опять жу упомяну графику - она далеко не всем прийдется по вкусу. Уж больно все привыкли к высококачественным моделям от pixar.

Так что если вам не чуждо любопытство и интересно узнать, что же такое Warhammer 40k - рекомендую "Ультрамаринов" к просмотру. Наверняка после него вы захотите узнать больше о Ереси, Космодесантниках Хаоса и Императоре. ..


Leave a Reply