Trigun — Переполох в пустыне

Trigun the Movie - Badlands Rumble Вчерашний вечер посвятил просмотру полнометражного аниме Триган - Переполох в пустыне (Trigun the Movie - Badlands Rumble / トライガン). Оригинальный сериал 1995 года  "Trigun" мне очень сильно нравился, так что пройти мимо полнометражки, которая вышла спустя 15 лет, просто не мог.

Для тех, кто не в курсе. События этого сериала разворачиваются на пустынной планете, которую колонисты с земли невольно превратили в настоящий футуристический Дикий Запад. Салуны, охотники за головами, шерифы, разве что индейцев не хватает. Так вот по планете шагает Ваш Паникер, легендарный стрелок, за голову которого назначено космическое вознаграждение, а все из-за того, что где бы он не появлялся обязательно происходит дикий п****ц и разрушения. За это он носит еще одну кличку "Гуманоидный-Тайфун".

Хотя с его то мордашкой сразу и не скажешь:

Trigun the Movie - Badlands Rumble

За ним постоянно следуют две сотрудницы страховой фирмы, задача которых  - установить степень виновности Паникера и по возможности предотвратить разрушения. Иначе фирма понесет убытки, а это совсем не айс.

События "Переполоха в пустыне" происходят где-то в середине сериала и начинаются с того что Ваш Паникер оказывается втянут в ограбление банка и случайно спасает очень принципиального грабителя Гасбака, а спустя 20 лет от этого события оказывается в городке, где того-же самого Гасбака собираются поймать лучшие охотники за головами со всей планеты.

Гасбак вообще шедевральный злодей :

Trigun the Movie - Badlands Rumble - Гасбак

Попутно Ваш встречает своего друга священника-стрелка Вульфвуда, который использует огромную пушку крест:

Trigun the Movie - Badlands Rumble

И очень даже няшно-кавайную охотницу Амелию:

Trigun the Movie - Badlands Rumble

Охота на Гасбака объявляется открытой!

Сказать, что это аниме мне понравилось - это значит не сказать ничего. Анимеха просто блестящая. Сюжет и рисовка от студии MadHouse превосходит все ожидания. Очень сочная анимация, очень большое внимание к динамике и деталям и превосходный саундтрек, который звучит ни чем не хуже чем музыка из оригинального сериала.

Более того в этом аниме есть классическая для вестернов драка в салуне И ЭТО ПРОСТО ЛУЧШАЯ АНИМАЦИОННАЯ ДРАКА EVER! Во время этой сцены я просто угорал.

Настоятельно рекомендую это аниме к просмотру, независимо от того видели вы оригинальный trigun или нет.


Есть каммент to “Trigun — Переполох в пустыне”

  1. оми777  on Декабрь 25th, 2011

    Очень хочу посмотреть. Так же советую всем посмотреть Ковбой Бишоп и Черная Лагуна в разочарованных не останетесь. Сильное впечатление оставил приключенческий двухсезонный сериал Звездные рыцари со Звезды изгоев. Любителям мечных драк и юмора советую Самурай Чамплу, 7 самураев и Железный миротворец :)


Leave a Reply