Остаться в живых (Fritt Vilt)

Fritt vilt

После "Охотника на Троллей" я решил расширить свой кругозор и продолжить знакомство с Норвежским кинематографом. Как раз подвернулся под руку фильм "Остаться в живых".

Вопреки стереотипу, закрепленном сериалом, никаких островов, туннелей во времени и падающих самолетов не обнаружилось. Зато обнаружилась история про пятерых храбрых норвежских сноубордистах, забравшихся в отдаленные горные массивы для того чтобы славно покататься.

Как водится в хоррорах ничего хорошего из этой затеи не получилось. Один из бордеров сломал ногу, а его друзья-подруги не придумали ничего лучше чем подлечить друга в заброшенном отеле. Мы то с вами в курсе, что это дурной знак. Но потомков викингов это вообще не остановило и даже не насторожило. Как результат - бОльшая часть компании обратится в месиво кровавое. По законам жанра так надо.

Fritt vilt

Фильм очень понравился, несмотря на обилие штампов и скандинавскую тягучесть повествования. Операторская работа, красивые планы и главное музыка создают очень интересную атмосферу, так что если скучаете по Джейсону из Пятницы-13, то этот фильм самое оно, чтобы держаться в тонусе.

Более того у него есть продолжение.

Целых две части.

Пойду смотреть вторую.


Leave a Reply