Железная Хватка

Вчерашний вечер коротал за просмотром фильма братьев Коэнов "Железная Хватка". Вообще вестерны мне нравятся. Дикий запад. Ковбои. Индейцы. Немного навевают воспоминания о детстве и безумно долгих очередях на фильмы с Гойко Митичем - "Виннету", "Чингачгук - большой змей" и прочие.

Времена меняются. Очереди и Гойко Митич остались в прошлом. Да и вестернов стало выходить намного меньше,поэтому от "Железной Хватки" я заранее ожидал чего-то особенного.Тем более братья Коэны умеют делать необычное и интересное кино.

true grit / Железная Хватка

Сюжет разворачивается вокруг 14-летней Мэтти Росс (Хэлли Стайнфелд) которая нанимает алкоголика-маршала Рустера Когберна (Джефф Бриджес) и техасского рейнджера Лабёфа (Мэтт Дэймон, который кстати очень и очень хорошо сыграл),

для поиска убийы своего отца. После корейских драм, к историям о мести волей-неволей начинаешь относится с настороженностью и должен признать история Мэтти Росс рассказана очень хорошо.

Нет никаких хитросплетений сюжета и неожиданных поворотов. История идет по ровным рельсам, но финальная сцена  и характеры участников событий раскрыты настолько шикарно,  что в финале я был готов аплодировать.

Не по годам  мудрая и серьезная девочка, прокуренный опытом жизни маршал, романтик рейнджер, суровые бандиты и даже индейский зубной врач - каждый из персонажей прописан и выверен до мелочей от одежды, до специфического акцента. Придраться по большому счету совершенно не к чему. Прибавим к этому фирменный юмор Коэнов и потрясающую операторскую работу - получается очень достойный фильм. Как говориться - "на оскара".

Учитывая специфичность жанра и Коэнов - моя оценка 8,5 из 10.

zp8497586rq

Comments are closed.