Бомж с дробовиком

Бомж с дробовиком

На днях устроил себе небольшой вечер трэш-фильмов и посмотрел киношку  "Бомж с дробовиком" Канадского режиссера Джейсона Айзенера, со старичком Рутгером Хауером в главной роли.

Фильм шикарный от начала и до конца и выполнен по всем законам трэш-кинематографа. Кровь льется рекой, конечности отрываются, головы взрываются и все это происходит на максимальной скорости. Хотя гораздо большую ценность представляет атмосфера и стилизация под боевики ранних 80-х годов.

Бомж с Дробовиком

В центре истории Бомж, собирающий средства на покупку газонокосилки (блин, зачем бомжу газонокосилка!?!) попадает в небольшой городишко во главе которого стоит нереальный злодей и пара его долбанутых

на всю голову сыновей (даже настоящий Том Круз будет выглядеть фальшивкой на фоне этих двух ксерокопий). В-общем в городе правит анархия, беспредел, разбой и вообще сплошные субкультуры. Коррумпированные копы и банды панков инклюдед. Бомж тихонько пытается сделать свои дела, но как водится ничего у него не выходит и ему приходится взять в руки охренительно мощный дробовик и встать на защиту справедливости. Бомж с дробовиком

Описать происходящее на экране очень сложно. Очень много черного юмора, гротеска и абсурда, насилия сменяющегося размышлениями главгероя о жизни  подчеркнутое бесподобным звуковым рядом. В одном предложении перечислить все достоинства фильма просто нереально. Но он чертовски хорош и оставляет интересное послевкусие. И поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться,    только прошу вас не настраивайтесь на серьезный лад - это только навредит.

Моя оценка 9 из 10.

zp8497586rq

Есть каммент to “Бомж с дробовиком”

  1. happy_book_year  on Апрель 22nd, 2011

    Посмотрю на днях этот фильм. Правда, все же, это, как и «грайндхаусные» проекты Тарантино&Родригеза, «Убей их всех» или «Адреналины» такая стилизация под трэш. Яркая, зажигательная, красивая, стильная. Но не классический трэш, как у того же Джексона в «Плохой вкус» или «Живая мертвечина». Даже всякий эксплотейшен уже не торт =))))

    Кажется, истинный трэш сейчас только индийцы делают.