Сумасшедшая езда

Drive-Angry-3D После ошеломительного успеха "Мачете" вполне ожидаемо, что в жанре трэш-кинематографа начнется некоторое оживление. Появившийся следом за ним "Бомж с дробовиком" тому был прекрасным доказательством. А недавний "Сумасшедшая езда" стал достойным продолжателем этого дела.

Главный герой фильма - Милтон (Николас Кейдж) сбегает из ада (!!!) для того чтобы предотвратить умерщвление своей внучки бандой оголтелых сатанистов. Уже это краткое описание наводит на мысль что это кино не может, ни в коем разе не может быть обычным боевиком или чем то еще. Только трэш, угар и рок-н-ролл и по большому счету так и есть.

Милтон подбирает по пути красотку-попутчицу Пайпер (Эмбер Хёрд) и прячется от адского Счетовода (Вильям Фихнер). Все это дело происходит с шумом, драками, погонями и перестрелками, выдеражанными в действительно сумасшедшем темпе. "Перевозчики" (все части разом) просто сосают, так как замешано кино очень грамотно. Музыка - правильная, краски - яркие, спецэффекты - трижды вау и крайне простой сюжет. Без заморочек. Даже тот факт что герою стреляют в глаз, а он после этого как ни в чем не бывало мочит злодеев дальше выглядит вполне логично.

Ну тем кому этого мало в паре эпизодов присутствует шикарная и знойная Кэти Миксон (Вики из сериала "Майк и Молли"). Комплект убойный и по большому счету воспринимается как длинный клип к песенкам ранних ac/dc или black sabbath про крутых мужиков на раз-два уделывающих дьявола.

Вердикт: отличное кино


Leave a Reply