Железный Рыцарь

Железный Рыцарь Я не большой поклонник исторического кино, но фильм "Железный рыцарь" хотел посмотреть из-за неплохого актерского состава. Ультразлодейский Пол Джаматти , до мозга костей британский Джейсон Флеминг и супер-викинг Владимир Кулич - этих товарищей вполне хватило для того чтобы пробудить во мне интерес.

Действие фильма разворачивается в Британии в 1215 году, когда король Иоан Безземельный (Пол Джаматти) , после подписания им Хартии Вольностей - документа даровавшего свободу Английскому народу, при помощи датской армии пытался вернуть себе королевскую власть. Правда попытка эта разбилась о неприступные стены Рочестерского замка, обороняемого силами Рыцаря Ордена Тамплиеров (недавно вернувшегося из крестового похода - это вообще важно, так как в крестовых походах рыцари обычно лицезрят адский п**ец и от этого становятся тру-философами по жизни) в количестве одной боевой единицы (Джеймс Пьюрфой) и нескольких бравых наемников. Об этой легендарной осаде и идет повествование.

Фильм, на мой взгляд, очень неплохой, даже не смотря на то что на первый взгляд кажется телевизионным. Да, он не выглядит дорого, но это и не нужно - так как в общем-то здесь главное - это очень мясокровищный экшн и батальные сцены. Убирайте от экранов детей, так как от обилия крови и отрезано-отрубленных конечностей иногда даже начинает мутить. Такое очень жестокое и все из себя брутально-настоящее средневековье.

Для пущего эффекта оператор трясет камерой, иногда даже сверх меры и не к месту, но по видимому режиссер так требовал достичь максимальной реалистичности. Время от времени чтобы внести разнообразие в эту кровавую баню главному герою-тамплиеру предстоит еще и разруливать любовные дела, оказывая всяческое сопротивление молодой жене владельца замка, которой от его "машковской" щетины окончательно сносит кукушечку.

В-общем посмотреть есть на что. Особенно хочется отметить монолог Иоана-Джаматти во время отделения рук и ног у лидера сопротивления. Сцена просто запредельная. Если у вас есть два свободных часа и желание приобщится к Британской истории, то примите мои рекомендации к сведению.


Leave a Reply