Крик 4

крик 4

На днях наконец нашел время посмотреть четвертый (и надеюсь что последний) фильм культового ужастика "Крик". Не зря я сразу заговорил о том, что надеюсь, что Уэс "Великий у ужасный" Крэйвен на этом остановится, так как уже в 3-м фильме было понятно, что ничего нового мы не увидим. Жанр мясокровищного маньячного хоррора нуждается в новых идеях, как блог для женщин в новых диетах и шмотках от известных модельеров.

Итак, Крик 4...

Как всегда история крутится вокруг Сидни Прескотт (Нив Кэмпбелл) которая в рамках гастрольного тура в поддержку своей книги (о том как ей удалось пережить 3 нефиговых подростковых резни) приезжает в свой родной городишко, который готовится отмеяать очередную годовщину кровавых событий. Дьюи (Дэвид Аркетт) на посту местного шерифа скучает, его супруга Гейл (Кортни Кокс) ищет вдохновения для новой книги (естественно об убийе в маске) а местным школьницам Кирби (Хайден Панеттьери), Джил (Эмма Робертс) и Оливии (Мариэль Джаффе) начинает звонить кто-то с очень волнующим вопросом "Какой твой любимый ужастик?". Естествено дальше будет много кровищи и изобретательных убийств от Маски.

В целом фильм мне понравился, и связано это не с сюжетом, а с подбором актеров. На первых же минутах (мы помним как начинаются все части Крика) жертвами выступает Анна Пакуин (Соки из вампирского сериала Настоящая кровь) и Кристен Белл (Эль из сериала Герои), далее появляются очень прикольные нёрды-киноманы, одного из которых блестяще играет Рори Калкин (вопрос на засыпку - Калкины все такие одинаковые?) и даже нашлась роль для Хэзер Грэм (Фелисити из Остина Пауэрса). Но больше всего мне понравилась Кирби в исполнении Хайден Панеттьери. В сериале Герои в роли школьницы она смотрелась очень гармонично, но в Крике превзошла этот типаж на целую голову. У меня есть одна знакомая и зуб даю - в школьные времена она была такой же на 200%. Очень интересное совпадение, которое меня удивило и во время просмотра фильма я невольно сравнивал поведение оригинала и персонажа.

Другой момент, который нельзя не отметить - это специфический юмор, которого в предыдущих частях Крика не было вовсе. "Долбанный Брюс Уиллис!" и "Не убивай меня Я - гей" запоминаются сходу, и прилипают намертво. Сценаристов видимо перестали бить и подвергать пыткам,но задали точный вектор направления - кино, римейки и киноляпы. так что местами можно и посмеятся. Хотя все равно юмор очень специфический.

Вердикт:

scream 4scream 4scream 4


Leave a Reply