Дорога из желтого кирпича

дорога из желтого кирпича "Дорога из желтого кирпича" - фильм, который я буду рекомендовать всем своим знакомым в течение ближайших 2-3 недель, так как более захватывающего мистического триллера я не видел уже достаточно давно и успел порядком соскучиться по крепким мистическим сюжетам. Наверно именно по этому эта история произвела на меня сильнейшее впечатление.

Если интересовались непознанным, то наверняка вы знаете историю о перевале Дятлова. Группа русских туристов отправилась в горы, и исчезла. А спустя некоторое время спасательная экспедиция обнаружила порванную палатку, а еще позднее на склонах нашли тела погибших. Замерзшие и обнаженные.

История жутковатая и таинственная и очень сильно перекликается с событиями фильма. "Дорога из желтого кирпича" начинается с краткого экскурса в историю - в 1940 году жители одного из селений штата Нью-Хэмпшир дружно собрали праздничные наряды и отправились в лес. Многих из ушедших позднее участники поисковой группы нашли убитыми или замерзшими. Так как разумного объяснения произошедшему не нашлось - дело отложили в долгий ящик.

Спустя годы на материалы об этом происшествии натыкается молодой журналист и собрав группу, уставших от онлайн покер баталий, единомышленников отправляется в леса, куда ушли жители этого селения, с целью узнать причины этого массового безумия.

Говорить о том, что ничего хорошего из этого не выйдет, мне кажется совершенно лишним. Будет страшно, странно и до чертиков интересно. Но самое интересное - это конечно звук. Наблюдать за тем как герои сходят с ума от постоянного аудиотеррора чертовски интересно. Даже не хочется обращать внимание на недорогие спецэффекты. Все компенсирует атмосфера.

Вердикт:

Маст Си. Очень необычный и интересный ужастик.

Оценка:

Дорога из желтого кирпича Дорога из желтого кирпича Дорога из желтого кирпича Дорога из желтого кирпича


Leave a Reply