Бунраку

В город, где власть принадлежит жестокому бандиту по кличке Дровосек приезжают двое - самурай и ковбой. Одним движет месть, вторым желание вернуть семейную реликвию.

Про сюжет говорить более не имеет смысла. Все очевидно и предсказуемо, однако фильм меня пронял до глубины души. Уж очень все ярко, стильно и необычно. Бурнаку

Не знаю какими коврижками режиссер Гай Моше заманил в "Бунраку" столько хороших актеров, так как бюджет в 15 миллионов американских рублей видно что потрачен на декорации и спецэффекты. Так это или нет доподлинно неизвестно - но актерский состав действительно впечатляющий - в главных ролях красавчик Джош Хартнетт и азиатская звезда Гакт, любимец женщин Вуди Харельсон, супер-мужик Рон Перлман в роли главзлыдня и Деми Мур в небольшой но эффектной роли роковой женщины. . Уже один лишь факт, что всех этих людей собрали в одном фильме достоин уважения.

Бурнаку

Про сюжет я уже говорил выше и казалось бы сделать эту историю интересной более чем проблематично, но то что происходит на экране меня лично затянуло и оторваться от просмотра было проблематично. Все дело в том что действие разворачивается в некоей альтернативной реальности, где человечество отказалось от огнестрельного оружия в пользу мечей и судя по нарядам застряло где-то в начале 20-го века.

Плюс визуально это не более не менее - раскрашенный яркими фломастерами "Кабинет доктора Каллигари" (кстати, в детстве меня до чертиков пугали кадры из этого фильма). Бумажно-картонные декорации, местами специально неправильная геометрия или анимационные вставки в духе агит-плакатов или внезапный переход к комиксам-иллюстрациям. Ирреально до коликов и наталкивает на мысль что это просто какая-то театральная постановка, которая внезапно вышла из под контроля и начала эволюционировать в эпический фильм с восточными единоборствами.

Саундтрек в этом сумасшедшем доме тоже принимает непосредственное участие, подталкивая на мысль о том, что это все-таки больше бродвейская постановка и местами даже цирк но никак не кино, однако операторская работа и обилие кровищи пинком возвращают в кино-русло и до самого конца остаются очень противоречивые впечатления.

Если вам нравятся необычные фильмы, то настоятельно рекомендую посмотреть. Наверняка вы тоже получите массу впечатлений. Если же вам по душе реализм, то проходите мимо - здесь им пахнет совсем чуть-чуть.

Оценка :

perlmanperlmanperlmanperlmanperlman


Leave a Reply