Warhammer 40000 : Space Marine — ода бронированному носорогу

Warhammer 40000 Space Marine

Несколько дней назад состоялся долгожданный релиз экшн-игры от 3-го лица Warhammer 40000: Space Marine. Я ее очень сильно ждал и вчера наконец установил и оттянулся в полный рост. Игра запредельная во всех смыслах этого слова. По крайней мере - это лучшая игра во вселенной Warhammer 40 000. Стратегические Dawn of War и Dawn of War II тоже неплохи, однако настоящее погружение в этот сеттинг может произойти только в Space Marine.

Все начинается с того, что орды орков десантируются на планету Грайя и с целью захвата важного завода по производству боевых титанов. Более того в кузне находится титан класса «Полководец» имеющий огромнейшее стратегическое значение, следовательно Очищение целой планеты, и бомбардировка не являются возможным и тут в игру вступаете вы - капитан Тит и 2-е ваших помощников из отряда Космического Десанта. Задача на первый взгляд проста - найти «Полководца», сообщить его местоположение и дождаться подкрепления, однако все оказывается не так уж просто. Спойлеры просто неуместны, так как сюжетная линия того стоит. Мне уже отписывали в твиттере о грандиозном финале, но я не хочу об этом слышать - я хочу это видеть собственными глазами.

Warhammer 40000 Space Marine

Капитан Тит, суровый космодесантник, человечище, мощь которого можно сравнить только со свирепым бронированным носорогом (если такие вообще есть) будет нашими стараниями продираться сквозь сотни орков, оставляя за собой только горы поверженных врагов. Будет очень много крови, очень много оторванных или отстреленных конечностей, будет неимоверное количество сцен, в которых вы будете двумя тремя взмахами меча косить десяток гоблинов или наслаждаться режимом "Ярости" в котором сила и скорость Тита вырастает в разы. Про эффектные добивания противников вообще молчу. Это нужно видеть.

Если вам показалось, что Warhammer 40000 : Space Marine это эдакий мясокровищный аттракцион, поспешу огорчить. Время от времени игра нам подсовывает очень запоминающиеся полеты на реактивном ранце или поездки за турелью и очень тонкие тактические загадки, решать которые более чем интересно. Так как выбор оружия не очень велик, да и боеприасы на хороших пушках стоит экономить где-то с 3-ей главы придется очень грамотно подходить к выбору оружия. Переключаться между болтерами, искать позиции и всячески приспосабливаться к сложившейся ситуации - вам не придется скучать ни секунды. Так что настоятельно рекомендую к ознакомлению и приобретению - товар штучный, большая редкость в наши времена.


Leave a Reply