Беги, Джек, Беги!

Последние несколько дней по вечерам я люблю погонять на прокачанной тачке. Чтобы педаль в пол, на спидометере минимум 200 км/ч и погромче какой-нибудь энергичный музончик. Пока в реале этого делать не получается, в виду отсутствия собственнного суперкара, зато массу ощущений дарит игрушка Need for speed: The Run. Need for Speed: The Run

Приятно удивило наличие у игры сюжетной линии. И даже появление главгероя, которого нажатиями space и enter в самом начале пришлось извлекать из под авто-пресса, а потом убегать от мафии. В-общем главгерой - лузер с долгами, которые он планирует закрыть выиграв стритрейсерский турнир - автопробег от одного до другого побережья USA. Каких-то 5000 километров и всего 200 соперников.

Стараниями студии EA Black Box игра получилась в общем-то недурственная.Отличный саундтрек, динамика, красивое окружение трасс, неплохо переданное ощущение скорости и довольно правдоподобно звучащие спецэффекты. Мой сабвуфер отлично выдает звук движка, и почему-то даже это вызывает щенячий восторг.

Need For Speed The Run

Однако без минусов не обходится ни одна игра и на мой взгляд самым очевидным и заметными является физика. Предметы окружения на разных трассах ведут себя по разному. Столбы, которые можно было легко сбить на одних трассах становятся непреодолимым препятствием на других. То же самое касается бордюров, влетев в которые можно либо разбабахать машину вдрызг, либо как ни-в чем ни бывало стукнуться и ехать дальше.

Особо дотошные могут так же отметить детализацию машин, которая относительно hot pursuit стала немного слабее, но это такая мелочь, которую отметят далеко не все.

Из обзоров в интернетах выяснил, что одиночную кампанию можно пройти оччень быстро, так что поступаю с Need for speed: The Run так же как с играми серии warhammer: dawn of war - по 20-30 минут в день. Растягиваю удовольствие :-)

Ну и напоследок - если вам больше нравятся игры попроще, можете скачать игры для samsung galaxy s2 - казуалок и аркад более чем предостаточно.


2 комментариев to “Беги, Джек, Беги!”

  1. BiGxam  on Декабрь 11th, 2011

    Точно, а я то думаю во что бы поиграть. Установил себе старенький Race Driver GRID и попутно тяну с торрентов нфску, хотя не ожидаю от неё чего-то хорошего… Предыдущий HP II шняжкой аркадной оказался…

  2. BiGxam  on Декабрь 16th, 2011

    А ты знаешь, нфска вышла очень даже ничего, но уж больно коротка — http://chaemobhujachus.tumblr.com/post/14303770071/nfs-the-run-hot


Leave a Reply