Нокаут Стивена Содерберга

Джина Карано

Давно скучал по крепким боевичкам и как-раз под руку подвернулся относительно новый  фильм Стивена Содерберга "Нокаут". Точнее он у меня лежал около недели мертвым грузом, так как тематика не казалась сильно привлекательной, однако как оказалось я многое терял.

Главный герой фильма -  спецагент  Мэллори Кейн (вообще не актриса, а профессиональный боец - Джина Карано) работающая на агенство выполняющее для правительства разной степени секретности задания. Эдакий Джеймс Бонд в юбке. которой не сложно освобождать заложников, мочить террористов и промышлять прочими делами, которыми обычно занимаются секретные супер-агенты.

Естественно ровной и спокойной такая жизнь быть не может и однажды ей придется столкнуться с подставой начальника (Эван МакГрегор) и вступить на тропу войны против собственного агентства, недавних собратьев по оружию (Ченнинг Татум, Майкл Фассбендер) и чиновников (Майкл Дуглас) с заказчиком (Антонио Бандерас).

Думается, что уже по актерскому составу вы поняли, что это не может быть простым боевичком со шпионской интригой и будете правы. Содерберг, как настоящий инди-режиссер сделал фильм в котором все происходящее отличается от голливудских канонов, но  при этом соответствует всем требованиям жанра и выверено до мельчайших деталей - если драка, то настоящий жесткий мордобой, а не хореографическая постановка, если погоня по крышам Дублина - то не красивый паркур, а  серьезный бег с препятствиями и то же самое можно сказать о беготне по улицам Барселоны. Добавим к этому очень стильный подход к съемке и безупречный саундтрек в духе Бонда и на выходе получаем очень интересный и захватывающий фильм. Единственный минус, который приходит на ум - так это хронометраж. Как-то отвык я от серьезных фильмов длящихся менее 2-х часов.

Настоятельно рекомендуется к просмотру.

П.С. Драка Татума и Карано в начале фильма в моем личном топе уже претендует на лучшую кино-драку 2012.

     

Leave a Reply