Фантом

фантом

Признаюсь, я сейчас нахожусь в очень психоделическом состоянии благодаря просмотру блокбастера Фантом, ответственность за который лежит на Тимуре Бекмамбетове и Крисе Гораке. Фильм я этот ожидал давно и очень сожалел о том, что не попал в кинотеатр, однако сейчас даже рад этому факту, ибо в кинотеатре это я бы просто не смог смотреть.

Для тех кто не в курсе - фильм повествует об очередном нашествии инопланетных пришельцев и для пущего колорита - пришельцы не простые, а энергетические, а местом действия выбрана Москва. Правда основные действующие лица -  американские туристы. Два молодых бизнесмена и девушка-фотограф с подружкой. Собственно весь фильм этому квартету и предстоит прятаться от вездесущих пришельцев, кидаться лампочками и совершать прочие странные поступки и даже примкнуть к повстанцам во главе с Гошей Куценко.

Задумка сама по себе неплоха и даже оригинальна. И концепт-арты с трейлерами я впитывал как губка, и даже некоторые моменты если их выдернуть из общего контекста более менее смотрятся прилично, но в итоге всё равно я получил нечто несуразное, скатывающееся в такой трэш, что описать его словами сложно.

Это просто стоит один раз увидеть, взорвать себе мозг и жить с этой травмой дальше. Особенно это касается пафосных речей повстанцев. В глубине души я хочу верить что подлые продюсеры били-пытали хороших актеров, чтобы они несли такую ересь и катались по столице на обвешанных цепями  коняшках. Хрен с ним, что это выглядит странно, но как только начинаются разговоры - все становится совсем запущенным. Пример - на героической фразе "отступать некуда, позади — Москва" хочется смеяться во весь голос и сдержать эту истерику очень сложно.

И да, еще в этом фильме есть электрик-сантехник, который выглядит как Большой Лебовский. Жесть да и только.

Раз уж упомянул  о психоделии -  Аккурат после титров во мне появилось желание вернуться во времена видеомагнитофонов, записать чудную кассету с этим фильмом и в довесок к нему дописать пафосный отстой "Скайлайн", а потом выпоторошить пленку и отправить ее в бочку  с чем нибудь горящим, ибо товарищи режиссеры и продюсеры - нельзя так с живыми людьми поступать.


Leave a Reply