Ксеноморфский пыщ-пыщ

прометей

Только что вернулся с просмотра "Прометея" Ридли Скотта и пребываю в очень хорошем настроении, так как фильм, выход которого я так долго ждал оправдал фактически все мои ожидания. Недавно я как раз в рамках подготовки к нему пересматривал оригинальную трилогию (4-ый фильм мне кажется недоразуменеем в духе чудовищных спинн-офов "Чужой против Хищника") и ехал на сеанс, если можно так выразиться - во всеоружии.

Прометей

Для тех, кто в танке - "Прометей" это история, которая разворачивается во вселенной франшизы "Чужие" и является ее полноценным приквелом, точнее историей посвященной Космическим Жокеям, мертвое тело одного из которых находят персонажи первого фильма.

Нуми Рапас в фильме Прометей

Прежде всего фильм сразу подкупил визуальной составляющей - потрясающие декорации, спецэффекты  и  невероятные пейзажи в первых 10 минутах настраивают на очень правильный лад и держат в атмосфере до последнего кадра.

Майкл Фассбендер в фильме Прометей

Актеры, впрочем радуют ничуть не меньше - из Шарлиз Терон получилась отличная злодейка, Нуми Рапас видно что старается стать второй Рипли, но мои фавориты это до чертиков правдоподобный геолог Шон Харрис (этот типчик запомнился по колоритнейшему злодею в "Похищенной") и безупречный андроид Майкл Фассбендер - кроме как упоительной его игру не назову. Настоящий андроид со своей миссией, своей сложной и похожей на человеческую логикой. Персонаж вызывавший дикий восторг и я просто не представляю другого актера на этом месте.

Шон Харрис в фильме Прометей

Рассказывать о том, что и в какой последовательности происходит не считаю нужным, так как если вы фанат хорошей фантастики, то вы уже его посмотрели или собираетесь посмотреть, так что остается лишь вердикт - к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО.

6 из 5 возможных баллов по шкале убойности.


Leave a Reply