Боже, благослови Америку!

Боже, благослови Америку!

Недавно, если быть точным 4 июля, в рамках Дня Независимости решил посмотреть какое-нибудь очень американское кино. Выбор колебался между классическими "Красотой по-американски" и "Прирожденными убийцами", но в итоге я остановился на новинке - горячо обсуждаемом "Боже, благослови Америку!" Боба Голдтуэйта и как оказалось не прогадал.

Главный герой фильма - Фрэнк, очень принципиальный гражданин и его очень сильно достали шумные соседи-дегенераты и ужасные телевизионные шоу, героев которых обсуждают его коллеги. А тут еще и с работы уволили, и с женой он в разводе, и дочка растет дегенератом, и врачи говорят о том, что мол так и так, смирись - у тебя опухоль и ты скоро умрешь.

боже благослови америку

В общем жизнь не задалась и Фрэнк собирается застрелиться, но от этой мысли, в самый неподходящий момент его отвлекает очередное теле-шоу в котором капризная школьница вовсю измывается над своими родителями и ее дикие закидоны делают её популярной среди сверстников.

Фрэнк решает напоследок совершить хорошее дело - убить эту "звезду тв" , а потом уже с чистой совестью застрелиться. Откуда ему знать что свидетелем убийства станет очень смышленная девочка Рокси и что вместе они чудно прокатятся по стране убивая направо и налево телевизионных героев и аморальных обывателей.

История совершенно трэшевая и пропитана сатирой, однако это не мешает быть фильму очень легким для восприятия -  хорошая актерская игра Джоэля Мюррея (кстати родственника того самого непревзойденного Билла Мюррея)  и молоденькой Тары Барр, интересная операторская работа,  неплохой саундтрек и забавные диалоги. Впрочем на фоне насилия, коим этот фильм прямо-таки изобилует разглядеть все эти прелести сможет только законченный киноман.

А остальные увидят просто очень крутое мочилово.

И наверняка вы найдете свою позицию относительно главных героев, но, что  ясно как день - смотреть меньше тупых  роликов на ютубе не станете.

 

Leave a Reply