Запретная зона

Chernobyl Diaries

На днях решил скоротать вечер за просмотром ужастика "Chernobyl Diaries" с подачи наших переводчиков обернувшегося в "Запретную зону" и причин было довольно много - ну во-первых бэкграунд сам по себе шикарен - аномальная зона, радиоактивные мутанты, последствия ядерной катастрофы, во-вторых, сколько часов я просидел за s.t.a.l.k.e.r -сосчитать более чем сложно, в третьих, воодушевленный недавней "Хижиной в лесу" предвкушал более традиционный ужастик,а в четвертых - лейбл "от создателей Паранормального явления" все таки заинтриговал.

На самом деле не совсем понимаю товарищей, которые в интернетах активно поливают "запретную зону" грязью. Фильм о похождениях американских туристов в таинственной Припяти очень даже неплох и смотрится вполне себе ничего, благо мои ожидания традиционно не завышены. Я хотел историю про мутантов,  ночную Припять и жестокие эксперименты военных  и получил желаемое.

Местами жутко, местами интересно, но главное - все таки атмосфера пустого города, в котором происходит масса всего интересного и непонятного передана очень хорошо.Думаю. вы сами сделаете свои выводы и примете к сведению мои рекомендации.

п.с. Дмитрий Дьяченко в роли сталкера Юрия смотрится просто отлично.


Leave a Reply