Синистер — никто не спасется

Синистер

Начну грубо. "Синистер" - это неприлично крутое кино и очень яркий пример того, как за очень скромные по голливудским меркам деньги можно (и нужно) снимать хорошие фильмы.

Все начинается с того, что писатель-криминалист (Итан Хоук)  для написания новой книги вместе с женой и двумя детьми переезжает в дом, где год назад произошло массовое убийство (семью повесили на дереве во дворе, а одного из детей так и не нашли) и находит на чердаке странную коробку с пленками, на которых запечатлены еще более жуткие, явно связанные с чем-то ритуально-оккультным, сцены...

Фильм подкупает атмосферой буквально с первых минут. Выцветшая пленка, невероятное аудио-сопровождение (как музыка, так и масса всевозможных шумов и детских голосов) и чертовски грамотная операторская работа  делают из набора клише, которые мы видели уже не в одном десятке фильмов чем-то запредельно зловещим и главное - интересным. Оторваться от этого аттракциона  совершенно невозможно, так как с каждой минутой градус мистики поднимается все выше и выше, и предугадать что произойдет далее рядовому зрителю совершенно невозможно. Да и Хоук играет просто отлично - его персонаж на протяжении всего фильма выглядит очень убедительно.

На фоне остальных представителей жанра, появившихся в 2012 году "Синистер" Скотта Дерриксона выглядит очень броско и наверняка в итогах года будет занимать верхние строчки всевозможных ужастиковых хит-парадов. Однозначно один из лучших хорроров и не только этого года.

   

Leave a Reply