Соловей-Разбойник

соловей-разбойник Гордость за отечественные фильмы меня пробирает редко. Очень и очень редко. Но в последнее время появилась тенденция к изменениям. Пару недель назад посмотрел очень глянцевый, но чертовски хороший  "ДухLESS", а вчера добрался до "Соловья-Разбойника" в котором Иван Охлобыстин и сценарий написал и главную роль сыграл. Признаюсь, фильм мне очень понравился.

Сюжет не так уж замысловат - Севастьян Соловьёв (Иван Охлобыстин) вице-президент банка бросает всё и находит свое призвание в разбое, а помогают ему в этом нелегком разбойничьем деле  бывший коллега, бухгалтер Дебет (Евгений Стычкин), оперная певица Изабелла Юрьевна (Оксана Фандера) и совершенно невероятный кузнец-убийца Молот (Сергей Бадюк).

Обитает эта банда в подмосковной деревне и оберегая ее жителей, весело, по-робингудовски выносит деньги у бандитов, олигархов-казиношников и продажной милиции. Естественно власти такого не потерпят и к операции по ликвидации  банды привлекают супер-разведчика Н7 (Игорь Жижикин)...

Как и ожидалось сценарист-Охлобыстин вновь демонстрирует талант к эпичным диалогам, которые так и просятся быть разобранными на цитаты и похоже что натурально  оттягивается в полный рост, делая отсылки к фильмам Тарантино и Родригеса и образам Стеньки Разина и Емельяна Пугачёва. При этом режиссер, операторы и стилисьты не отстают - визуально фильм очень неплох, и даже есть кровавый мультфильм в середине, как в культовом "Убить Билла".

И да, если еще не поняли "Соловей-Разбойник" это не комедийный криминальный боевик, а самая настоящая  зрелищная, довольно кровавая и нереалистичная современная сказка-былина.

Снимаю шляпу. Забираю фильм в коллекцию и наверняка буду пересматривать его еще несколько раз.


Leave a Reply