Сайлент Хилл 2: недоразумение

Эделейд Клеменс

Продолжения культового "Сайлент Хилла" я очень ждал и возлагал на него особые надежды -  как оказалось совершенно зря. В продолжении истории о городке, в котором заправляет всем таинственный культ, а периодически накрывающая его тьма вызволяет на волю кошмарных монстров все не так гладко как хотелось бы.

Сюжет о возвращении в Сайлент Хилл повзрослевшей Шерон (Эделейд Клеменс, составившая прекрасную пару Бенедикту Камбербетчу в сериале "Конец Парада") в сопровождении молодого культиста Винсента (Кит Харингтон, aka Джон Сноу из "Игры Престолов") для спасения любимого папы (Шон Бин) попросту не цепляет. Сценаристы видимо не сильно напрягались с диалогами и мотивацией героев и рассчитывали на то, что спецэффекты все сгладят и зритель ничего не заметит. А зритель заметил - и это не есть гуд.

Пусть спецэффекты  очень даже неплохи -  монстры сделаны ничуть не хуже чем в первой части, но почему-то они не пугают как в  первом фильме, а выглядят обыденно и неинтересно. Каким-то чудным образом создателям фильма удалось профукать всю атмосферу как игры, так и первого фильма. Превратить в обыкновенный ужастик с картонными декорациями -  и это удручает.  Не спасают даже медсестры, хореография которых вопреки всем минусам фильма по прежнему очень и очень  впечатляет.

Сайлент Хилл 2

Очень надеюсь, что у этой серии будет продолжение и 3-я часть станет лучше чем вторая. В прокате фильм окупился, так что шансы есть - поставьте только толкового режиссера, который сможет по достоинству оценить сеттинг, который ему достался.

п.с. специально для читательниц этого блога решил сделать небольшой подарок - промо-код 3sekreta для того чтобы вы могли побаловать себя к 14 февраля :)


2 комментариев to “Сайлент Хилл 2: недоразумение”

  1. burovoy  on Сентябрь 23rd, 2013

    Да, неплохой фильм. Вчера посмотрели Войну миров Z — бомба просто. очень понарвилось

  2. ui  on Апрель 15th, 2015

    Отличный фильм


Leave a Reply