Титаны атакуют!

Shingeki no Kyojin

В прошедшем году я упорно игнорировал новые аниме-сериалы. Хватало одного взгляда на скриншоты и краткого описания новинок, чтобы отправлять тот или иной сериал в полнейший игнор - все эти школьные комедии, или сериалы шинигами, истребляющие нежить более чем надоели и хотелось чего-то по-настоящему оригинального и самобытного. Или эпичного, как новая версия "Стального Алхимика", но японцы старательно выдавали одну штамповку за другой, и я начал думать, что времена хороших аниме закончились, как вдруг наткнулся на промо фантастического сериала Shingeki no Kyojin / Attack on Titan, и он меня действительно заинтриговал.

Действие "Атаки титанов"  разворачивается в альтернативной вселенной, похожей на средневековье с элементами стимпанка, остатки человечества прячутся за стенами от титанов - голых великанов с людоедскими наклонностями,  выглядящих как дегенераты-переростки. Чем титан круче - тем выше его рост и меньше кожных покровов.  Вдобавок, во время нападений они очень сюрно улыбаются, что пугает просто до чертиков .

Хотел было написать о главных действующих лицах, но к 6-му эпизоду становится понятно, (упс, спойлер) что такого понятия здесь не очень то предусмотрено. Сюжет преподносит сюрпризы и сценаристам, похоже, очень нравится ставить зрителей перед фактами, принять которые не всегда легко. Скачок в 5 лет - пожалуйста, знакомство с персонажами, которые до конца эпизода не доживут - проще простого. Учитывая очень хорошую прорисовку и обилие мясокровищи - погружение в атмосферу конфликта происходит очень легко, а непредсказуемость  делает ожидание следующей серии совершенно невыносимым.

Знающие люди подсказали, что сериал снимается по манге, которая еще далека от завершения, так что нас ждет очень любопытный аттракцион, следить за которым я буду ближайшие несколько месяцев.

Трейлер на закуску :  

Есть каммент to “Титаны атакуют!”

  1. Забор  on Сентябрь 4th, 2013

    Классный аниме спасибо за статью мне очень он понравился.


Leave a Reply