Озон, как много в этом слове…

Вот интересно часто ли Вы говорите себе "Хочу то !" или "Хочу это!" ? Часто ли при этом вы готовы ждать, копить дензнаки или работать ради какого либо предмета или подарка ? Для себя я нашел одно достаточно выгодное решение и, должен сказать, что оно работает и более того, я в принципе по-новому стал смотреть на некоторые предметы.В частности, на проблему пиратства.

Так вот, речь пойдет об интернет гиганте - магазине ozon.ru, а точнее, практическом применении его партнерской программы. Для тех, кто ведет обзорные блоги или часто упоминает в заметках музыку или фильмы - очень хороший бонус. Не так давно я заказывал у них книги и dvd-диски  и остался очень даже доволен - доставка быстрая, аномалий не обнаружено, да и стоимость заказа мне удалось снизить (каким образом - узнаете далее).

Для тех, кто не в курсе - озон.ру, пожалуй, один из самых раскрученных в рунете и представляющий невероятный ассортимент музыки, книг, фильмов, софта и прочих полезных в быту вещей. Но, как я уже говорил, речь о партнерской программе - поэтому сначала регистрируемся как покупатель, а затем перематываем страничку с регистрацией вниз в "футер" и кликаем на ссылке  партнерство. Внимательно читаем соглашение, придумываем идентификатор и дожидаемся ответа от службы поддержки.

Если ваш блог принят в систему - примите мои поздравления. И незамедлительно переходим к следующему шагу - копаем свой блог и копаем ассортимент озона. Находим заметки в блоге о фильме или книге или еще чем-то. Потом находим это-же в озоне. Копируем из адресной строки ссылку на товар, добавляем в конце /?partner=ваш_идентификатор и вставляем в пост, как контекстную ссылку. Проделываем столько раз, сколько считаем нужным. Но как и с любыми другими исходящими ссылками - перебарщивать не стоит.

С этого момента ваш пост становится эдакой торговой ячейкой и если по вашей ссылке придет не просто посетитель, а покупатель - вы получите на свой счет определенную сумму (какую не скажу, так как они постоянно меняются в зависимости от предстоящих праздников или акций магазина, влияющих на разные группы товаров).

Посещаемый блог имеет все шансы приносить вам хороший бонус, который впоследствии можно потратить в том же магазине, на коллекционное издание фильма, книги или нового мобильника. Перспективы есть и не воспользоваться ими просто нехорошо. Допустим начав заниматься этим сейчас Вы можете к следующему Новому году накопить хорошую сумму и послать из озона подарки родственникам, предварительно оплатив их со своего партнерского счета. Или заказать что-нибудь эдакое, что в ближайших магазинах не встречается. Вариантов хватает.


2 комментариев to “Озон, как много в этом слове…”

  1. Usinskomi  on Январь 14th, 2009

    Я тоже целую страницу отвел на своем сайте под партнерку от Озона.Результат за 3 месяца нулевой.Может быть и были бы заказы,но уж слишком велика цена доставки.Имею в виду провинцию..Хотя огромный выбор-это плюс.

  2. Михаил  on Январь 15th, 2009

    У меня тоже не много капает. от 20 до 100 рублей в месяц. Иногда 0. Когда как.


Leave a Reply