Новая биржа ссылок — NaHaa.ru

nahaa.ru

В полку бирж ссылок (читай - инструментов для интернет заработка)  пополнение - сервис с загадочным названием nahaa.ru.

Первое, что бросается в глаза - это конечно дизайн. Симпатичная рыбешка, на логотипе  по ходу дела обозначающая оптимизатора, подыскивающего хороший сайт для размещения своих ссылок. Набор стильных баннеров - в общем глаз радуется. Да и со скоростью загрузки страниц аномалий не обнаружено.

Услуги, предоставляемые сервисом аналогичны многим другим подобным сервисам - панель для оптимизатора, панель веб-мастера и партнерская программа. Но вот механизм размещения кода этой биржи ссылок разительно отличается от остальных. Создатели nahaa.ru говорят о том, что их скрипт уникален и поэтому он расположен на их сервере, а клиентскую часть установить не так просто. Во-первых - продаются не просто ссылки - а контекстная реклама. То есть каждое слово в вашем блоге или на вашем сайте - потенциальный предмет торгов.

Но,  вернусь к установке - для работы скрипта этой биржи ссылок необходимо разместить на своем блоге файл .htaccess и клиентскую часть скрипта. Мой первый эксперимент с одной стороны увенчался успехом, но с другой принес некоторые вопросы и проблемы. Скрипт установился корректно, блог был проиндексирован nah-ой, но - все сайты расположенные на субдоменах исчезли. От хостера поступило предположение, что мои сайты подверглись взлому, так что для корректной работы пришлось удалять скрипт  и просить хостеров прописать новые  .htaccess - файлы. Следовательно для корректной работы с этой биржей ссылок нужно иметь проект расположенный на отдельном хосте, дабы избежать падения сателлитов.

Сейчас я как раз занялся покупкой отдельного хоста для такого проекта и одним из вариантов заработка с этой биржей вижу объединение возможностей nahaa.ru и xap.ru.

Поясню - покупается хостинг. Немного места и уникальный домен. На него ставится wordpress и на xap.ru покупается контент. Далее - стандартный прогон по каталогам / поисковикам и после первого апа (к этому времени nahaa как раз получит  бОльшую известность среди оптимизаторов) - добавление проекта в nahaa.ru.

Должно выстрелить.


10 комментариев to “Новая биржа ссылок — NaHaa.ru”

  1. Делитант  on Январь 14th, 2009

    Посмотрим, что нового они могут предложить :)

  2. MeTrA  on Январь 14th, 2009

    Этих бирж уже столько пооткрывалось. Мне больше sape нравится уже привык!

  3. Михаил  on Январь 14th, 2009

    MeTrA, по моему всегда стоит развивать несколько направлений, чтобы в случае падения одной биржи восполнить пробел другой.

  4. вебмастер  on Январь 20th, 2009

    Интересно, может быть это поддельная биржа, которую на самом деле организовали хакеры для взлома сайтов?

  5. Михаил  on Январь 20th, 2009

    вебмастер, сомневаюсь. мне пришло письмо от них и вместе мы разобрались с проблемой вылета сабдоменов. письмо, к слову, мне понравилось.

  6. reds  on Январь 31st, 2009

    Нахаа тебе это нужно, когда гигантов-аналогов много?

  7. Михаил  on Январь 31st, 2009

    перспективу чувствую. интуитивно.

  8. Ander  on Июль 20th, 2009

    10 минут читал сайт Nahaa — ну все красиво, потом полез в поиск по поводу отзывов о бирже. Но в итоге так ничего и не понял — каков эффект от использования биржи, каковы перспективы? И эта биржа — больше аналог Xap или Sape? Или это уникальный продукт?!

  9. Михаил  on Июль 21st, 2009

    Ander, скорее уникальный

  10. Wilhelmi  on Август 25th, 2011

    САПА обонкротиться скоро и держиться только за счёт популярности и раскрутки.

    А толк даже не в том что бы платить 5% коммисионных в отличии от 60 % на SAPE, а в том что бы вообще участвовать в продажах!

    Так как там не принимают сайты забаненные Яндексом.

    Для тех, кто в танке или на бронепоезде, напомню господам веб-мастерам, что после последнего апдейта GOOGLE PR, большинство сайтов получивших PR и имеющие значительный превосходящий траффик в GOOGLE были забанены Яндексом.

    Я уже не говорю о том, что Яндекс успешно блокирует сайты активно продающие ссылки и придумывает всё новые фильтры для них.

    Вы ещё продолжаете сомневаться в актуальности новых бирж? Хе.. По мере усиления давления Яндекса на брокеров, спрос будет расти только в прогресии. ;))

    Если бы администрация Яндекса хотя бы немного понимала прописные истины восточной философии, то имела бы много денег и сторонников. А если думать только о том как отобрать последний кусок хлеба у ближнего, то скоро сам останешься без корки ХЛЕБА! А вместо руки тебе подставят ногу!


Leave a Reply