Кино-чарт : Рок-н-рольщик, Обитаемый Остров и Даун Хаус

Спонсор недели - биржа быстрых ссылок Кацапа - лучший инструмент наращивания ссылочной массы

И вот снова в прямом эфире рубрика "Кино по пятницам". Думаю, к тому, что она выходит нерегулярно Вы уже привыкли, так что буду массивно наверстывать упущенное. В последнее время фильмов посмотрел достаточно много, но внимание хотел бы заострить на трех, самых-самых-самых.

Рок-н-рольщик. Гай Ричи

рок-н-рольщик

Этот фильм я ждал долго. Достаточно долго, чтобы ожидать от Гая Ричи чего-то особенного. Так, по большому счету и получилось. Очень закрученный сюжет, очень, повторюсь Очень много действующих лиц и традиционная атмосфера бандитского града Лондона. Единственное но - я смотрел его в "лицензионном" переводе, который увы не блещет, так что буду ждать выхода "правильной" версии с переводом от Гоблина.  По большому счету - рекомендую к просмотру. Стоящее кино. На порядок выше "Револьвера", но, по моему,  не дотягивающее до "Большого куша". Сдается мне, что грядущий "Шерлок Холмс" будет еще краше.

Даун Хаус. Роман Качанов, Эдуард Резник

Даун Хаус

Не удивляйтесь. Фильм 2001 года попал в мой список только из-за того, что у меня наконец-то появилась его хорошая качественная копия. Для тех, кто пропустил этот шедевр абсурда - однозначная рекомендация - найти и посмотреть, так как то, что происходит на экране описать в двух словах и трех абзацах кажется совершенно невозможным.

Так вот "Даун Хаус"  это вольная Экранизация "Идиота" Ф.М. Достоевского. Совершенно безумная смесь театральных гениальных запоминающихся диалогов, альтернативно-электронного саундтрека и эстетики 90-х, когда было интересно с классической русской литературой. Это просто надо видеть, а потом ловить себя на мысли, что в разговорах с кем нибудь вворачиваешь словосочетания из этого фильма. Тот же Федо Бондарчук в роли князя Мышкина - просто бесподобен. В общем - фильм который надо смотреть.

Обитаемый Остров. Федор Бондарчук

обитаемый остров

Фильм "Обитаемый Остров"  который все так хвалят мне не понравился. Точнее сказать не впечатлил. Эффекты, сюжет, качественная операторская работа - все вроде-бы на месте, но в единое целое не сложилось. Или сложилось, но в другую картинку - "Москва-Касиопея" - пионеры в космосе. Где-то так. В далекие школьные времена - фильм точно понравился бы, но увы, фильм свежий и я далек от пионерского возраста, так что главгерой вызывал постоянную ассоциацию с песенкой "Не парься - будь счастлив". Там даже строчка такая есть "И чтобы с тобой не происходило - Ходи с улыбкой, как у крокодила". На мой взгляд очень точно и к месту. К тому же месту, куда поехал Розовый Танк.

Если бы не такой персонаж как Ротмистр Чача - я бы вообще не писал об этом фильме. Чача, как раз понравился - сложный человек, с дикой энергетикой и безумным взглядом. Местами от его присутствия в кадре становилось крайне неуютно, думаю, что не одному мне он так понравился.

Продолжение смотреть буду - не сколько из за того, что заинтригован, сколько из-за того, что кажется у создателей будут сюрпризы в духе Розового танка...

На этом пост заканчивается. Буду рад услышать Ваши мнения по поводу перечисленных художественных фильмов.


5 комментариев to “Кино-чарт : Рок-н-рольщик, Обитаемый Остров и Даун Хаус”

  1. moby  on Январь 23rd, 2009

    Да, кто не посмотрел даун-хаус потерял многое, фильм культ, шедевр. Всем кто не видел смотреть ОДНОЗНАЧНО!

  2. ppbi  on Январь 27th, 2009

    мне рок н рольщик оч понравился, не понимаю почему его многие обсирают :(

  3. Михаил  on Февраль 2nd, 2009

    ppbi, дело вкуса.

  4. zhans  on Февраль 12th, 2009

    рокнрольщик понравился дайн хаус еще не смотрел а вот про обитаемый остров промолчу

  5. Geroy  on Март 11th, 2010

    рокнрольщик не каждый поймет. Но фильм на мой взгляд просто великолепный. радует что его переводил Д.Ю. Пучков


Leave a Reply