Twitter, канонизация и блог рунета 2009

art via fffound.comПрошедшая трудовая неделя оказалась очень плотной в плане разных событий. Не хочется оставлять их без внимания, так что вот несколько блогозначительных происшествий, которые показались мне интересными.

Во-первых twitter.com - из-за массовой регистрации и пополнения рядов русскоязычного сегмента тви с рейтингом блогов Яндекса стали происходить интересные вещи - автономные блоги и жж массово стали терять авторитетность причем  разово на 1 или 2 тысячи пунктов. Это было как раз в начале недели. Сейчас же ситуация выравнивается и мои блоги, ранее пониженные,  восстанавливают по 400-500 пунктов в день.

Вторым немаловажным событием можно считать внедрение поисковыми системами нового атрибута "canonical". Этот мета тэг прописывается в хэдер страницы и делает  ее канонической для поисковых ботов - копии этой страницы соответственно приобретают статус дубликата, что несомненно влияет на индексацию блога. Чтобы не быть голословным - в рамках экспериента я установил плагин для wordpress внедряющий этот тэг и уже во второй половине дня в индекс гугля попало + 300 страниц. Ранее i.pr-cy показывал 0. Хотя в выдаче и индексе страницы все таки были. Так что полезность внедрения этого плагина мною проверена и настоятельно рекомендуется к использованию.

Третий момент - стартовал конкурс Блог Рунета 2009 и Ваш покорный уже подал заявку на участие.Основную ставку правда делаю на свой музыкальный блог, но пока просто жду одобрения и появления блогов в списке номинантов.

Спонсоры поста :


3 комментариев to “Twitter, канонизация и блог рунета 2009”

  1. Sergey  on Март 1st, 2009

    @ Михаил
    Подскажите как установить плагин wp-canonical, по вашей ссылке скачивается данный плагин в непонятной для вордпресса кодировке…

  2. Михаил  on Март 2nd, 2009

    хм… Сергей. я его скачал — залил в папку plugins и активировал. никаких проблем не возникло.

  3. Sergey  on Март 2nd, 2009

    Да, спасибо разобрался, видимо сначала скачался битый архив…
    Скачал заново все работает, спасибо…


Leave a Reply