Блог как работа. часть вторая.

Хотелось бы продолжить недавно начатый разговор о заработке на блоге. Допустим, первые три довода Вам показались занимательными и Вы уже готовы работать исключительно на себя,  у Вас есть резервный фонд и в избранной теме дна вы не видите,  да и перспектива задурманила разум почти целиком. С одной стороны - это хорошо. Значит у Вас есть уверенность,а это, поверьте мне на слово,  очень важно, но с другой стороны на одном только "я -  супер-пупер-гений" далеко уехать сложно.

Во первых запомните простую истину - сразу блог не будет приносить ничего. Первые пару месяцев точно Вы будете заниматься только тем, что будете регистрировать его в каталогах, светить заветную ссылку на форуме и писать-писать-писать. Или говорить - если планируете делать подкасты. И начинается интересное - для того, чтобы блог выгодно блистал перед рекламодателями или интернет-биржами ссылок нужны хорошие параметры ТИЦ и Page Rank, которые происходят крайне нерегулярно и боллее того, они сознательно занижают эти параметры "в рамках борьбы с поисковым спамом". Они Ваши друзья и враги одновременно. И что самое убийственное в этой теме - так это периодичность апдейтов. Яндекс может проводить апдейт тиц два раза в месяц, а апдейт page rank вообще непредсказуем. Тесты новых алгоритмов внедряемых для пересчета  параметров тиц и page rank  могут привести к совершенно непредсказуемым явлениям- как например случилось у меня. Блог с page rank 4 скатился до 0.  Фактически я не был к этому готов и поэтому жду следующего апдейта и продолжаю упорно прогонять статьи по социальным сетям и даже покупать ссылки на биржах, так как эти  параметры - это очень важно и успех блога во многом от них зависит. Но если вы и так гениальный автор - то ссылки на Ваш блог будут ставить благодарные читатели. По идее все должно происходить именно так, но реальность немного суровее.

Итак, Вас не испугали поисковые системы и вы решили двигаться дальше и как и в любом другом бизнесе рекомендую произвести оценку вашей аудитории и конкурентов. Сделать это можно в пару довольно простых шагов. Приходим к Яндексу в подбор слов и набираем сочетание, наиболее четко характеризующее ваш будущий (или уже действующий)  блог, на котором вы хотите заработать. Допустим "заработок в интернете". Что вы увидите - количество показов это Ваша потенциальная аудитория. И рекомендую ознакомиться с остальными запросами, тогда Вы поймете, почему Задорнов так горд за Россию. Очень много запросов просто блещут "зароботок" или "реальный зароботок в интернете" - то есть это фактический портрет части Вашей аудитории и одновременно подсказка - писать придется мало того что много, так еще и так, чтобы "заробатывающим" было понятно. Собственно из за таких моментов в своих текстах я использую просто "туеву хучу" связующих слов, чтобы немного облегчить (или упростить) понимание темы.

И продолжая предыдущий абзац - вводим в поиск яндекса то-же самое сочетание и в выдаче смотрим на сайты / блоги конкурентов. Можете взять блокнот или просто лист бумаги и записать в него впечатления от их просмотра. Дизайн, способы монетизации, качество контента - сравните это с Вашим блогом или "задумкой".  если руки опускаются срзу - то даже не пытайтесь заниматься блоггингом и тем более делать его своей работой, а вот если считаете что глубина проработки темы у вас сильнее, да и дизайн покруче и спонсоры подходящие - то в принципе - добро пожаловать в интернет бизнес. Только заранее будьте готовы к тому, что не все задуманное свершается именно так как задумано.

Вот такие соображения и советы во второй части. Пишите вопросы и мнения - будем думать над третьей.

спонсоры поста :

  • / мба центр - международная школа бизнеса
  • // Стильные часы replica
  • /// Нехитрый способ похудеть за 3 дня

  • 3 комментариев to “Блог как работа. часть вторая.”

    1. Chief  on Март 5th, 2009

      Неплохо. Но общая грамотность в Рунете давно не на высоте, к тому же Рунет-дело молодых, в основном, так что одно из другого и вытекает.А в третьей части, думаю, больше конкретики надо.У нас ведь всем надо все и сразу…

    2. Михаил  on Март 5th, 2009

      Ок. Приму к сведению.

    3. Просто проходил мимо  on Март 6th, 2009

      А не думал над тем что таже туева хуча народа неграмотна и действительно ищут в интернете запросы «зароботок»? Слова «ошибки» часто используются уеб (по болгарски web) мастерами для привлечения доп.траффика.


    Leave a Reply