Обучение интернет-маркетингу

Дата публикации: 29.06.2017

По мере развития цифровой экономики и расширения присутствия бизнеса в сети стремительно прогрессирует и двигатель онлайн-торговли – и интернет-маркетинг. Сегодня даже базовый курс SEO включает большое число разделов и максимальную эффективность поисковое продвижение приносит только при использовании комплексного подхода.

Курс интернет маркетинга

Что входит в курс интернет-маркетинга?

Обучение бизнесу в интернете усложняется тем, что по каждому направлению маркетинга накопилось колоссальное количество информации. Одному человеку очень сложно быть компетентным во всех отраслях современного интернет-маркетинга одновременно.

Да ведь и в солидных компаниях для работы с каждым направлением рекламы существуют специальные отделы или, по крайней мере, отдельные специалисты узкого профиля.

Интернет-маркетолог обучение.

Курсы по интернет-маркетингу и обучение бизнесу в интернете

Основной вопрос новичка – с чего начать и чему посвятить остаток своей трудовой жизни? Традиционный подход рекомендует, на первом этапе, в общем изучить основы всех направлений интернет-маркетинга. По мере проявления способностей и предпочтений можно провести персональную специализацию и сосредоточиться на углубленном изучении отдельных разделов курса.

Сегодня все в интернете начинается и кончается в поисковых системах. Поэтому изучение курса SEO является обязательным для всех онлайн-предпринимателей. Это как курс общей терапии в медицинских вузах. Сюда входят следующие разделы.

  • Понятие о принципах работы поисковых систем. Алгоритмы поиска и факторы ранжирования.
  • Внутренняя и внешняя оптимизация сайта.
  • Особенности продвижения в мобильном поиске.
  • Целевые аудитории и таргетинг.
  • Статистика и веб-аналитика.

Курсы продвижения в социальных сетях

Общая комплексная стратегия продвижения сайтов, товаров и услуг в интернете всегда планируется на основе SEO-оптимизации. Без эффективного продвижения сайтов в поисковых системах говорить о других уровнях маркетинга просто бессмысленно, так как большая часть потенциальных клиентов приходит из органики.

СММ курсы

Маркетинг в социальных сетях обычно стоит особняком и на то есть причины. Суть в том, что другие типы маркетинговых стратегий можно по большей части реализовать средствами информационных и компьютерных технологий. Но маркетинг в социальных сетях – это общение с живыми людьми. Здесь машинные методы не работают. Требуется особенное умение налаживать личные контакты с целевой аудиторией, уметь быстро завоевывать доверие и уважение.

Другие статьи из раздела

Виртуальный сервер
Дата: 12.07.2016
Начало всеобщей компьютеризации началось сравнительно недавно, но за несколько лет достигла таких высот, что сегодня невозможно представить себе семью офис или ...


Архив статей