Безопасность сайта

Дата публикации: 04.10.2017
Безопасность в современном мире понятие краеугольное. Причем, не только в мире реальном, но и в мире виртуальном. Сегодня все больше торговых операций, личных отношений, вопросов с государственными органами переходит во всемирную паутину. Многие люди уже не платят за квартиру в кассе банка или почты, а за пару минуту разбираются с этим в интернет-банкинге. Да и покупки различных вещей в интернете скоро будет происходить чаще. Чем в привычных нам уличных магазинах и торговых центрах. Понятно, что ни одна компания не может функционировать без развитой компьютерной сети.

Время бумажек безвозвратно уходит, вся информация хранится в компьютере, в том числе и секретная. Не менее важно, чтобы сайт компании функционировал хорошо. А для этого требуется проводить аудит безопасности сайта.

Конкуренты не дремлют и порой даже заказывают спецоперации против сайтов конкурентов, так называемые Ddos атаки. Тогда большое количество запросов одновременно с нескольких сотен или тысяч компьютеров могут обрушить работоспособность интернет-портала и пока ее восстановят можно истратить много времени. А если сайт ежедневно принимает множество посетителей? Тогда это просто паралич работы и доверие и деньги клиентов. Особенно это касается банков и интернет-магазинов. Кроме того, могут быть и менее глобальные, но неприятные моменты, связанные с заражением компьютеров вирусами и так далее.

Тогда своевременная проверка безопасности поможет избежать, как крупных так и мелких неприятностей. Такой аудит можно заказать у компании, которая специализируется на борьбе с компьютерными угрозами. Специалисты проверят слабые места, которые могут быть в компонентах серверов, возможные бреши в защите. У специалистов по компьютерной безопасности уже есть отработанные алгоритмы работы поиска и защиты. Судя по статистике, любой посещаемый сайт постоянно подвергается нападениям. Поэтому нужно постоянно проверять сайт на какие-то уязвимости, а если уязвимость критическая, то ее надо исправлять почти полгода. Поэтому лучше не экономить на вопросах безопасности, а делать постоянный аудит, без долгого перерыва.

Другие статьи из раздела

История создания «Голодных игр-2»
Дата: 09.12.2013
21 ноября сего года состоялась премьера экранизации популярного литературного творения Сьюзан Колинз второй серии «Голодных игр». Новая часть в названии ...


Архив статей