Как стать веб-дизайнером

Дата публикации: 13.04.2018
Веб-дизайн означает разработку макета сайта и верстку его с использованием современных способов программирования. Сайт должен быть привлекательным для пользователей и удобным в использовании, а также подходить для обработки браузерами. Вполне можно изучить эту профессию с нуля. При должной мотивации и старании вы можете стать хорошим специалистом.
Создание сайта предполагает знание технической основы, а также задействование творческих способностей. Сначала определяют цель разработки сайта и его деятельности, его функции, направленность. Потом разрабатывают структуру и форму доведения информации для конечного пользователя. Это текст, графики, картинки, видео, аудио.
С помощью графических инструментов создают макет ресурса. Потом проводится верстка, при этом обязательно учитывается возможность обработки сайта браузерами. Выбирают хостинг, чтобы сайт всегда был доступен, хорошо работал, не зависал. Выполняется оптимизация, то есть вводятся ключевые слова и выражения, по которым сайт будет попадать в списки результатов у поисковых систем.
Также требуется его продвижение в интернете. Это продвижение в поисковиках, чтобы сайт получал первые строчки в результатах поиска, продвижение в социальных сетях, контекстная реклама.
Обучаться основам веб-дизайна можно с помощью:
Изучение информации на специализированных сайтах, прохождение уроков, размещенных на них.
Книги и журналы на эту тему.
Блоги опытных дизайнеров.
Анализ хорошо разработанных сайтов.
Практика.
Общение с работодателями.
Изучайте графические редакторы для векторной и растровой графики, разберите все основные понятия. Начинайте работать в веб-студии или на бирже, делайте свои первые заказы и нарабатывайте клиентскую базу. Постоянно учитесь и совершенствуйтесь.

Другие статьи из раздела

Как зарядить славянский оберег
Дата: 25.02.2016
Правильный выбор славянского оберега это лишь половина дела. Не менее важно включить его в работу, ведь незаряженный амулет работает лишь наполовину. Для этого ...


Архив статей