Фантастические фильмы по сценариям Филипа Дика

Дата публикации: 08.03.2015
Писатель фантаст Филип Дик, при жизни не столкнулся со славой и богатством. Фильм Бегущий по лезвию вышел на экраны уже после смерти писателя и в это время о рассказах Филипа заговорили во всем мире. За свою литературную карьеру Дик написал около сорока романов и больше сотни рассказов в стиле научной фантастики. Вопросы из его произведений стали основой для экранизаций, ведь сюжеты про политические и социологические проблемы общества будут актуальными всегда. Рассмотрим наиболее успешные постановки произведений Дика в кинематографе.

Самая знаменитая экранизация это работа Ридли Скотта 1982 года под названием Бегущий по лезвию. Именно эта картина принесла писателю популярность среди аудитории Голливуда и открыла его имя широким массам. Адаптация не является точной. В фильме много изменений и корректировок сценаристов, но это не помешало создателям получить кассовый научно-фантастический фильм. Для создания декораций обустройство скважины не понадобилась, но при этом фильм получился довольно реалистичным.

По мотивам одноименного романа Дика был снят и анимационный фильм 2006 года Помутнение. Режиссер Ричард Линклейтер поспособствовал сохранению литературной точности снятого фильма, и его можно назвать наиболее удачной адаптацией литературного произведения Филипа. Анимационные приемы идеально подошли для того, чтобы передать сюрреалистические картины из книги писателя и зритель может насладиться фантастическим миром во время просмотра.

По рассказу Продажа воспоминаний по оптовым ценам был снят голливудский фильм Вспомнить все. Эта картина была запущена на экраны в 1990 году. Критики не особо тепло восприняли фантастический фильм с участием Шварценеггера, но это не помешала создателям собрать большую кассу в прокате.

Другие статьи из раздела

Виртуальные сервера от RUVDS. Уникальное предложение!
Дата: 14.01.2016
Для серьезных интернет-проектов вроде крупных порталов или интернет-магазинов с большим числом каталогов обычного хостинга уже мало. С другой стороны, ...


Архив статей